スポンサーサイト 


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング参加しています。クリックで応援よろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村 釣りブログ カセ・筏釣りへ FC2ブログランキングへ                                    
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

プチ地産地消 


画像のアップが遅くなりましたが、先月末にプランターで栽培した大根を料理しました。

ぶり大根
ぶり大根★60
出来上がってすぐの画像ですが、大根も軟らかく甘くて美味しかったです。
次の日は、もっともっとダシがシュンで(浸み込んで)色も濃くなり、大根やブリの軟らかさも増していました。

アツアツをホクホクしながら食べ、芋焼酎のロックとの相性はバツグンでした。

大根のあんかけ
大根のあんかけ★60
こちらのあんかけは、あんのトロみと中の野菜が大根とうまく絡み合い、ご飯のオカズにピッタリです。
ご飯に箸がよくすすみました。

半信半疑で大根のプランター栽培をしてみましたが、自分でも驚くほど立派な大根ができました。

僕は欲なので、来年は、たくさん収穫できるようにプランターの数を増やす計画を練っています(笑)






ブログランキング参加しています。クリックで応援よろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村 釣りブログ カセ・筏釣りへ FC2ブログランキングへ                                    
23:33 | 料理 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
もしかして、人気もん? | top | 鉄板お好み焼き「あしあと」

Comments

# 大根そのものも良いのですが
私は大根の菜っぱを使って 菜めしにしています。
なかなか美味しかったですよ
by: のびぃさん | 2008/12/15 01:15 | URL [編集] | page top↑
# 栄養は葉のほうがあるらしい
のびぃさんへ

その「菜めし」って美味しそうですね。

まだ、何本か大根があるので大根葉を使ってやってみます。
by: 魚信亭たけ坊さん | 2008/12/15 22:26 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://chinukabuse.blog90.fc2.com/tb.php/66-df7e8729
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。