FC2ブログ

プチ地産地消 


画像のアップが遅くなりましたが、先月末にプランターで栽培した大根を料理しました。

ぶり大根
ぶり大根★60
出来上がってすぐの画像ですが、大根も軟らかく甘くて美味しかったです。
次の日は、もっともっとダシがシュンで(浸み込んで)色も濃くなり、大根やブリの軟らかさも増していました。

アツアツをホクホクしながら食べ、芋焼酎のロックとの相性はバツグンでした。

大根のあんかけ
大根のあんかけ★60
こちらのあんかけは、あんのトロみと中の野菜が大根とうまく絡み合い、ご飯のオカズにピッタリです。
ご飯に箸がよくすすみました。

半信半疑で大根のプランター栽培をしてみましたが、自分でも驚くほど立派な大根ができました。

僕は欲なので、来年は、たくさん収穫できるようにプランターの数を増やす計画を練っています(笑)






ブログランキング参加しています。クリックで応援よろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村 釣りブログ カセ・筏釣りへ FC2ブログランキングへ                                    
スポンサーサイト



23:33 | 料理 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑